Bitex. ICO Russian Review.



Всем криптопривет. Сегодня у меня статья о новом проекте в этот раз в финансовой сфере.
Блокчейн и криптовалюты еще очень молодая индустрия, которая фактически и второй десяток лет еще не разменяла. Но за последние год- два она очень активно развивается. Уже появились тысячи разных криптовалют, каждая со своими функциями и технологиями.

Но бесспорными лидерами по популярности остаются Bitcoin и Ethereum. Bitcoin в первую очередь является средством оплаты различных услуг, вложений средств в ICO и в 2018 году стал полноценным финансовым активом, на который запустили фьючерсы.

Ethereum сегодня является площадкой и блокчейном для создания децентрализованных приложений для абсолютно разных целей. Также внутри приложений, как правило для оплаты услуг и взаимодействия между пользователями, благодаря технологии Ethereum и так называемых смартконтрактов, все расчеты производятся в своей криптовалюте. И многие из них уже вышли за пределы совей платформы и используются на многих биржах, оплаты услуг, вложений в ICO проекты и прочее.

Поэтому сейчас актуальны, как никогда решения, которые бы создали легкие, быстрые, выгодные и надежные пути взаимодействия между криптовалютами и традициооными(фиатными) деньгами. Их обмен, хранение, покупку и продажу. В этом году эта тема активно набирает обороты.
Bitex- проект, который как раз предлагает решения в этой сфере.
Рассмотрим их немного подробнее.

По сути Bitex является криптобанком, который предлагает услуги на местном уровне. Бизнес-процесс является подобием франчайзинга. Bitex предлагает инструменты в сфере банкинга, заключая партнерские соглашения с местными сообществами, обеспечивая их качественными сервисами со всеми приемуществами блокчейн технологии.
Уже сейчас Bitex Global привлек более 2 760 000 долларов, реализуя региональные лицензии на использование программного обеспечения. География уже насчитывает 8 стран.
Какие же услуги и сервисы предлагает Bitex?

  • BitexPay-это решение для потребителей и предпринимателей, созданное для оплаты товаров и услуг с помощью криптовалют.
    Предприниматели смогут принимать платежи как в криптовалюте, так и в традиционных фиатных деньгах.
    Потребители же, зарегистрировавшись в системе BitexPay, получат доступ к электронным кошелькам ERC-20, в которых будет храниться их криптовалюта.
    У пользователей будет своя виртуальная карта, к которой будет привязан кошелек свой кошелек для хранения криптовалюты (Holding Wallet). Причем доступ к ней будет только у потребителя, а не у Bitex.
  • EZBitex– валютная биржа и банковская система построенная на блокчейне Bitex, который лежит в основе функционирования всей платформы.
    У пользователя будет создан платежный кошелек, который по сути является дебетовым счетом в системе EZBitex.
    Простейшие платежная операция будет выглядеть следующим образом.

Кроме всего прочего на платформе EZBitex можно будет совершать следующие действия.

  • Трейдинг. На бирже EZBitex предусмотрен торговый кошелек (Trading Wallet). Он привязывается к счету пользоваться. Торговля может осуществляться как с заемными средствами и без них. Комиссионные сборы за сделки платятся в токенах XBX платформы.
  • Накопление Для поощрения пользователей платформы предусмтрена скидка на коммисионные сборы за, то что вы держите токены XBX.
  • Обмен. Вы можете покупать и продавать свои токены XBX, или любую другую криптовалюту на фиатные деньги, используя при этом ваш счет в BitexPay для фиатных денег.
  • Кредитование. Также вы можете получить кредит в токенах XBX по текущему курсу. На начальном этапе в качестве залога используется криптовалюта пользователя. Для этой цели создается специальный кредитный кошелек(Loan Wallet).

Для предпринимателей разработаны устройства для чтения карт или POS-терминалы от BitexPay для приема платежей с различных карт.

Когда клиент желает расплатиться картой BitexPay, но у предпринимателя нет устройства как на рисунке, номер карты покупателя может быть вручную внесен в специальном приложении предпринимателя в системе BitexPay, после этого покупатель ставит свою подпись для подтверждения оплаты.
Стоит отметить, что предприниматели могут получить устройство для чтения карт в местном представительстве Bitex.

Торговые компании также смогут создавать собственные физические и виртуальные карт, чтобы использовать их в своих магазинах. Такие карты, будут иметь маркировку “Powered by Bitex”, а платформа
EZBitex будет использоваться в качестве основы для их работы. Оплата за товары с использованием таких карт будет списываться с кошельков пользователей платформы EZBitex.

Кроме того, Bitex планирует внедрение банкоматов в странах, где представлен Bitex. Пользователи смогут снимать, вкладывать, переводить денежные средства со своих виртуальных и физических карт BitexPay.

Токенов XBX lбудет выпущенодля ICO всего 300 000 000. Функции токенов следующие.

Сайт проекта – https://ico.bitex.global
Технический документ – https://ico.bitex.global/docs/XBX-Token-WhitePaper-ru.pdf

My BitcoinTalk Profile(Hashirama): https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2219456

0

Publication author

offline 4 months

Hashirama-Ipp

0
Comments: 0Publics: 35Registration: 26-07-2018
Authorization
*
*
Войти с помощью: 
Registration
*
*
*
Войти с помощью: 
Password generation