Обзор (BitGuild)

GosuCrypto: “Вообще Bitguild выглядит немного иным чем DATx, Odyssey и другие проекты от Ииши и Джастина Сана. Есть отличие в проведении токенсейла, Брок Пирс в адвайзерах. Джаред основал издательскую платформу Reality Squared Games. Также он был единственным иностранным предпринимателем, представленным в 2014 году Forbes China 30 до 30 лет. Поэтому я хотел раскрыть немного информации о нем, сделав перевод интервью”.
Привет, Джаред! У тебя интересная история жизни. Как я знаю, многие разработчики начинают делать игры как хобби. Расскажи с чего все начиналось?

Я был геймером столько, сколько себя помню. Я начал играть в игры в 3 года на старом папином компьютере (когда еще был MSDOS). Позже я играл в консоли, такие как Nintendo, Sega. Я играл полупрофессионально в Starcraft, Warcraft III и Counter-Strike. А также был поклонником MMO, играл в Ultima Online, Everquest I & II, а затем в World of Warcraft. В то время я играл по двадцать часов в день.
Я сделал свой первый доллар на играх, когда мне было 13 лет. Я играл в Asheron’s Call, и у моего персонажа было больше pyreals(игровая валюта), чем я мог потратить. Я решил продать их на Ebay, и в итоге продал на 35 долларов. Это было удивительное открытие для меня, были люди, готовые заплатить реальные деньги за виртуальные предметы. Я начал покупать и продавать все больше и больше предметов и шмоток на eBay, и я достаточно быстро заработал на крутой игровой компьютер и это было невероятно.

В студенческие годы я оказался в Китае, там тоже был огромный спрос на куплю-продажу различных предметов из игр и я создал R2Games.
Ты был на заре виртуальных игровых валют задолго до бума биткойна. Расскажи какие были эти валюты?
Первыми валютами я начал торговать в 1999 году в Ultima Online , Asheron’s Call и Everquest . Я продавал валюту этих игр, так и цифровые предметы, такие как броня, оружие. (название токена PLAT было выбрано в знак уважения к EverQuest).
Когда я учился в колледже вышел World of Warcraft и для нашей индустрии RMT (Real Money Trading) это был совершенно новый уровень. Учась в Китае, я создал свой первый реальный бизнес, предлагающий услуги по снабжению “игровой валютой” и товаровами для платформ RMT по всему миру.

К сожалению, а может и к счастью, R2Games в то время становился все более успешным, у меня не было времени сосредоточиться на других вещах, поэтому я пропустил первую волну биткойна и криптовалютной шумихи.
Так появился BitGuild.
Я довольно придирчив, когда речь заходит о проектах, в которые я инвестирую. Две основные области, на которых я сосредоточен, — это платформы и блокчейны, а также проекты, которые решают проблему масштабируемости). Я был ранним инвестором в EOS и WAX. Я также инвестировал в несколько других интересных проектов, но пока не могу сказать в какие.
Расскажите о своем текущем проекте, BitGuild.

Когда началась эпоха MMORPG появилась концепция, что игровые предметы можно было продавать за реальные деньги. Сейчас это кажется обычным делом, но 20 лет назад это было просто невероятно. Всякий раз, когда я говорил кому-нибудь, что продал “золото” на eBay, 9 из 10 людей говорили: «Какой идиот будет платить реальные деньги за виртуальные монеты?» (Они, вероятно, не покупали биткойн :)…)
Бесплатные игры(Free-to-play) стали революцией в нашей индустрии, появились миллионы новых геймеров, которые проводили за игрой сутки напролет. Бизнес-модель позволяющая большинству играть в игру бесплатно, а затем они покупают различные предметы или бонусы. Разработчики из “классической” игровой индустрии смеялись над нами, но в какой то момент они просто упустили новый тренд. Затем появились мобильные игры и Free-to-play стал крупнейшим сегментом отрасли, и продолжает доминировать.
“Я верю, что игры на блокчейне станут следующим этапом в игровой индустрии”” — Jared Psigoda
В настоящее время существует очень мало команд, которые понимают и технологию blockchain и игры. Цель BitGuild — разработать экосистему и платформу для них. Мы планируем это сделать, сначала работая с разработчиками, чтобы определить, что такое «блокчейн игра» (как используются умные контракты, как можно токенизировать игровые активы, продумать механику торговли и т. д.). Затем нам нужно построить платформу и инструментарий(кошелек, биржи, сообщество и т. д.), продумать и адаптировать издательство, чтобы разработчики могли выпускать их на нашей платформе. Главная наша цель, помочь разработчиками, а также чтобы у них не болела голова над всеми многочисленными вопросами и они могли сосредоточиться на создании крутых игр.
Почему ты пришел к такой идее? Почему вы решили построить полноценную платформу вместо того, чтобы сосредоточиться на самих играх?

Мы хотим сделать все возможное:

  • Познакомить новых пользователей с технологией блокчейн
  • Поддержать разработчиков indie-игр. (небольших команд)
  • Предоставить в будущем большой ассортимент игр на любой вкус.

Мы чувствуем, что можем помочь индустрии создав такую платформу (в отличие от игры). Кроме того, наш прошлый опыт(R2Games) заключался как раз в создании глобальной платформы с сотнями игр на разных языках. Также есть большая вероятность, что в будущем мы перейдем к блочейну третьего поколения.
Какой твой прогноз на игровом рынке в ближайшие 2–3 года? Какие жанры будут доминировать?
Игровая индустрия огромна, и всегда будут разные типы игр и разные бизнес-модели, существующие одновременно. Я не считаю, что все игры должны быть на блокчейне. Но есть довольно много типов игр, которые очень хорошо могут использовать приемущества блокчейна, (коллекционные карточные игры, стратегические игры следующего поколения и т. д.).
Я также очень оптимистичен по поводу кибреспорта и ожидаю, что в ближайшее время выйдет несколько действительно интересных проектов объединяющие eSport и blockchain. Я также являюсь большим фанатом League of Legends , PUBG и Overwatch !
Я пока не уверен в будущем классических Free-to-play игр, но этот сегмент думаю будет по прежнему самым крупным в ближайшие пару лет. Кроме того, рынок становится все более и более дорогим, особенно на мобильных устройствах. Apple и Google получают 30% доходов от игр, получая миллиарды долларов в год.
Как ты думаешь, крупные разработчики игр заинтересованы в реализации игр на блокчейн? Не похоже, что они захотят потерять контроль в этом сегменте.
Я не думаю, что крупные major-разработчики будут первыми, кто внедрит блокчейн в свои игры. Им это сейчас не нужно. Также как они пропустили индустрию Free-to-play. Я вижу потенциал в блокчейн играх у маленьких команд (инди-разработчиков), которые действительно ищут возможность создать что-то новое и классное и не имеют зашоренный взгляд.

BitGuild

Какие недостатки в играх будут устранены при внедрении блокчейна? Как вы это добьетесь?
Самое крутое в играх основанных на блокчейне, это способность игроков действительно владеть своими игровыми активами. В обычнрй игре, когда монстр убит, из него “выпадает” золото или шмотки, которые игрок может забрать и сохранить в своем инвентаре. Этот инвентарь — это не что иное, как база данных на серверах разработчика, которая гласит: «элемент X принадлежит игроку A.» Это означает, что когда вы покидаете игру, все предметы и валюты остаются у разработчиков. Также многие разработчики стали запрещать любую торговлю в своих играх, чтобы максимизировать свою прибыль.
В игре на блокчейне, когда монстр убит, он также «сбросит» часть снаряжения. Разница заключается в том, эта часть оборудования фактически «отправляется» игроку по блокчейн цепочке. Оно попадает в кошелек игрока, и никто не может его присвоить или убрать. Игроки смогут покупать, продавать свои товары, и в будущем некоторые геймеры будут зарабатывать на жизнь, играя в игры.
Другое приемущество блокчейна это борьба с мошенничеством. Игровые компании тратят миллионы долларов на борьбу с мошенничеством. Paypal, Visa, Mastercard не признают виртуальные активы, и клиент может сказать: «Я не покупал это в игре», деньги возвращают мошеннику, а издатель теряет деньги. Чтобы бороться с этим, игровые компании нанимают много людей и тратят миллионы, и в конце концов все равно теряют деньги. Благодаря безопасности транзакций блокчейн эти затраты могут уменьшены до нуля.
Какова роль токена PLAT и какова его ценность?
PLAT будет универсальной валютой, используемой на платформе BitGuild. Игры будут принимать его, разработчики могут использовать его, а также и игроки могут покупать, продавать используя PLAT. PLAT будет использоваться для финансирования игр и участия в мероприятиях и акциях на платформе. Мы также можем предоставить разработчикам определенное количество PLAT для “Дропа” в их игре, чтобы привлечь новых игроков (вместо более традиционного маркетинга).
Наша цель — не заменять традиционный фиат. Наше видение состоит в том, чтобы построить новый класс игр на блокчейне. Мы будем фокусироваться на создании новых игр, а не на попытке переместить существующие игры на блокчейн.
Каковы преимущества для разработчиков игр? Как вы планируете запускать игры на платформе?
Я думаю, что главное приемущество — это отсутствие мошенничества, также 30% плата за канал, в которую входит помощь с локализацией, маркетинг, и поддержка клиентов. Мы хотим, чтобы разработчики могли сосредоточиться на создании отличных игр, пока мы заботимся обо всем остальном.
У вас уже есть соглашения с некоторыми разработчиками?
У нас уже есть несколько первых разработчиков игр, которые работают над разработкой игр для платформы BitGuild. Думаю в скором будущем я смогу об этом рассказать.
Команда
Расскажи о своей команде в BitGuild? У кого есть заметный опыт в соответствующих отраслях?

Вся наша команда исходит из игровой индустрии! Кертис, Михаил и я потратили по 10–20 лет на создание и публикацию игр. Мы работали над компьютерными, консольными и бесплатными(F2P) играми. Михаил имеет большой опыт в блокчейне, он уже занимается этим несколько лет. Более подробно можно почитать про команду тут.
Website : https://www.bitguild.io/
Bitcointalk : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3090005
Twitter : https://twitter.com/BitGuildPLAT
Telegram : https://t.me/joinchat/HtbMeE8YtEEDQExesDQgPg

0

Publication author

offline 1 year

kate555

0
Comments: 0Publics: 63Registration: 25-02-2018
Authorization
*
*
Войти с помощью: 
Registration
*
*
*
Войти с помощью: 
Password generation